Коготками потрогай звёзды...

Своенравные, хищные, суровые, озорные, милые, забавные – те, кто без особого труда "поработили" человечество, "привязали и одомашнили" людей в угоду своим желаниям и потребностям! Сегодня у нас кошачья хайку-тема:
 
 
***
 
Ночь. По комнатам сна гуляет
 
Тишина на кошачьих лапах —
 
Не услышать, не прикоснуться…
 
 
***
 
Отдыхая — свернись клубочком,
 
Коготками потрогай звёзды,
 
Настороженно ночь послушай!
 
 
***
 
В дальние дали Вселенной
 
Ночью уходят кошки…
 
Но возвращаются утром!