Лёд за кормой

Как в зимних затонах мычат корабли,
Как - будто коровы , отбившись от стада…
Так грустно, призывно, печально,  досадно,
Растерянно в воздухе снежном гудят,
А ночью в холодные звёзды глядят…
И мнятся им лоции, дальнии  страны,
И руки, что крепко сжимают штурвалы,
И капитаны, что знают маршрут,
Как в старину,  их по звёздам ведут.
Здесь звёзды застыли и лёд за кормой,
Увы, пароходы вернулись домой!