Книга совести

А на столе лежал букварь,
Как библия, для властных.
Все открывал его сизарь,
В приливах безучастных.
Молился б с нами на него,
Скользка тропа, убога.
Он конституцию давно
Перекроил, в предлогах.
 
Есть рельсы для трамвая,
Есть алкаши - скоты.
И пашут среди рая,
Провластные шуты.
А я хочу другого,
Давлю в зубах харчи.
Я знаю, на галерах
Появятся врачи.
 
Сизарь - голубь мира.