Распогодилась зима

Аудиозапись

Распогодилась зима.
Улетел от нас циклон.
У забора бузина.
Снегири терзают клён.
Два слетели голубка,
И давай из лужи пить...
Я смотрю на облака,
Очень хочется пожить.
 
Светит солнце как в раю.
Нет на небе потолка.
Снег на крыше, на краю
Будто пенка молока.
И предательски бела
Поля гладь, где взвод полёг...
На окраине села
Отдышусь ещё малёк.
 
С юга гонит пелену,
И погаснет солнца свет.
Одному, так одному.
На друзей надежды нет.
Они вплавлены в снежок,
Как тюлени среди льдов.
Дунул, плюнул, щёлк рожок -
Ну, давайте, я готов.
 
И легка, как на помине
Их пехота поползла.
Где подорванный на мине,
БТР наш дал козла.
Осмелев, поднялись в бег.
Пусть поближе подойдут.
Я в лицо кидаю снег.
Жить осталось пять минут.