Зимние радости

Зимние радости
А на улице снова зима,
В белом инее парки, дома.
 
И такая вокруг тишина,
Лишь следы на снегу у окна.
 
Пробежал мимо серенький кот,
Он живёт и не знает забот.
 
Он вскочил на забор у пенька,
Смотрит на зиму он свысока.
 
Даже кот белизной восхищён,
Словно видит полуденный сон.
 
А Дружок изучает следы,
На кота он тихонько рычит.
 
Ну, а мы? - Мы играем в снежки,
Строим замок из белой муки.
 
И с улыбкой глядит Снеговик,
Зимней радости он проводник.