В зимнем городе

В зимнем городе
В этом мире, в многолюдном городе,
Все живут предчувствием весны.
Но раскрашен зимний день узорами,
Кружевной игрою тишины.
 
Нас согреют шубы, шапки, шарфики.
Яркости добавит летний принт.
И, быть может, на стоянке в паркинге
Повезёт - и встретится Вам принц.
 
В этом мире всё непредсказуемо,
Нарушается привычный ритм.
Сердце вновь тревожится, волнуется,
С удивленьем принимая флирт.
 
А зима вмешается непрошено,
Злой мороз сильнее, чем вчера.
И дорога к дому запорошена,
А прогноз - оранжевый с утра.
 
Но живёт в старинном центре города
Встреченный тобою человек.
Время мчится с черепашьей скоростью,
Но зимы уже недолог век.