Росток

Этот мир не любить невозможно!
В нем гармония жизни повсюду:
Вот пробился росток осторожно
 
И, сродни долгожданному чуду,
Раскрывает листочки-ладони.
С ним весеннего солнца ждать буду.
 
В майский день заменю подоконник
На приволье лужайки садовой;
И вчерашний домашний затворник
 
Жизнь продолжит в обители новой,
Под дождями и солнечным светом,
И под радуги яркой подковой,
 
Сад украсив своим силуэтом.