Летом на Волге
На далёком берегу берёзы так стрОйны
Как же прекрасна пора летних дней!
Всем сердцем люблю я, как плещутся волны
Волги любимой моей...
Голос птиц здесь не умолкает,
Облака окружили красивую речку.
На закате дня теплоход проплывает
Назначают влюбленные на берегу встречу.
Искупалась в ней – второй раз родилась
Оставила фотографию новую.
И не зря она широко разлилась
Её так красиво зовут - Волгою...
Ласку голубых волн я чувствую,
День и ночь протекают медленно.
Успокоит река мою душу грустную
Здесь всегда тихо так и безветренно.
Я вижу зелень трав и бархат камышей
За Волгой наблюдаю у берега с моста,
И звон колоколов ещё слышней
Как радуют сердце знакомые места!
(Изображение взято из Интернета)