Не повторяй чужих ошибок

Не повторяй чужих ошибок
Не повторяй чужих ошибок
И жизнь на грусть не обрекай,
А неба край настолько близок
Как птица ты о нём мечтай!
 
Но человек судьбою платит
Все мы в праве ошибиться,
Сперва подумай – воли хватит?
Чтоб на поступок свой решиться.
 
Подумал вновь? Живи смелей,
Только от слов не отрекайся.
Следовать советам всех людей
Не получается, как ни старайся.
 
Прислушайся к мечте приятной,
Что будет всю дорогу греть.
Поступки наши безвозвратны
О них не стоит сожалеть.
 
Ошибка – на листе помарка,
А без неё лист белый пуст.
Вы сделайте, пусть будет жалко
Живите, не скрывая чувств…
 
(Изображение взято из Интернета)