Блокадный хлеб

Блокадный хлеб
Нам раздают кусочки хлеба
Чтоб жизнь как можно дольше длилась,
В бескрайнее родное небо
Свободной птицей уносилась...
Судьба идёт дорогой жизни
Но не забудем мы блокадный Ленинград...
Войны уж нет, дороги живописны,
Но помним всё, как год назад.
Хлеб тёплый, ему люди рады
Как рук забота и неба белизна...
Знают ли его особый вкус солдаты?
И почему их жизнь на смерть обречена?
Бесценен был наш хлеб блокадный
Сто двадцать пять необходимых грамм.
Он был спасением в жизни досадной
Его делили на части, войну и мир - пополам.
Хотим чтобы цвело свободой поле
И в доме хлеб всегда пекли,
Так сохраним мы честь героев,
Чтоб больше не было войны...
 
(Изображение взято из Интернета)