Совет дождя

Забылось многое из прошлых дней,
Устроена так память интересно -
Архив пополнить надо ей скорей,
Для нового освобождает место.
Открою часом "потайную" дверь,
И перед взором предстает картина:
Уютный вечер, в комнате торшер
И мой подарок - бусы из рубина...
Его хранишь в шкатулке много лет -
Изделие из камня дорогого,
Хоть так и не услышал твой ответ...
Дождя шум затихает проливного,
В окно струится нежный лунный свет
Как бы прося: - Не вспоминай былого.
 
*. *. *. 09.02.2022г.