Разочарование

Зачем нужны былИ звонки и встречи?
Вопрос терзал её в который раз.
Снег падал на опущенные плечи,
Звучали в голове обрывки фраз...
Спешили пешеходы, как обычно.
У каждого своих забот полно.
И светофор подмигивал цинично,
Он не живой, ему же все равно...
Слёз не было - обида, боль и горечь
За неумение увидеть ложь
И чуждое не распознать в узоре.
Ужель за искренность такой платёж?...
Сама с собой в неразрешимом споре,
В сомненьях робко в новый день шагнёшь
 
*. *. *. 03.02.2022г.