Художник и закат

Художник приготовил кисти, краски.
Готов к работе приступить тотчас.
Но вышла тут заминка-неувязка -
Закат над лесом как-то вдруг погас.
На светлом фоне облака чудные
Застыли - им бежать невмоготу.
Весь день гоняли их ветра шальные,
Порвать стараясь в клочья на лету.
С уходом дня их прыть пропала мигом -
Нашли приют на берегах реки,
Луна в которой отразилась бликом...
Не раз о том написаны стихи:
Порою пафосно иль скромно слишком,
Но красотой своей они близки.
 
*. *. *. 11.08.2022г.