Февральские наброски

Утюжит стужа,
Визжит и кружит.
Ажур из кружев,
Морозом выжат.
 
В остаток выпал
Коварный лютень.
Хмельные всхлипы.
В тепле распутиц.
 
Разверзлись хляби,
(В "высьвод" конторе).
Там слезы бабьи,
Их в небе -море.
 
Земля отныне,
Сев на диету,
За месяц скинет,
Вес без таблеток.
 
Февраль- мост к лужам,
Сезон уходит.
Теплыни,стужи.
Снежён и воден.
 
Сосульки хнычут,
Растут от плача.
Свою добычу
Ждут на удачу.
 
Стал слабый телом,
Февральский ангел.
Зима потеет,
Избытком влаги.
leon1