Долгожданный дождь

Ливень скрыл деревеньку завесой.
На полянах цветы влагу пьют.
И шуршит от дождя зелень леса.
Полыхнул коромыслом салют.
 
А недавно ведь небо молчало.
Брызги солнца в ладонях ветвей,
Хлорофиллом листву наполняли.
Пьяный запах сочился с полей.
 
Но земля приняла в себя соки,
Что пролились стеною с небес.
Вновь ручей зашумел,то истоки
Приподняли - он будто воскрес.
 
Исцеляя землю запоздало,
Лил на раны духовный настой.
Всё вокруг от него оживало.
Всё кричало:- "Живой,!!!...Я живой!!!
leon1