СПАСИБО ЗА МИР

СПАСИБО ЗА МИР
СПАСИБО ЗА МИР
 
На белом снегу багровели проталины,
Согретые кровью в жестокой войне.
Снятся вам жуковы, снятся вам сталины,
Маршал на белом коне,
Погибшие близкие,
Орды фашистские,
Чёрное небо и смрад.
Былая страна вся полна обелисками -
Выстоял, выжил Великий Солдат!
Снегами покрытую,
Кровью политую,
Отстояли в смертельном бою
Когда-то великую
И многоликую
Отчизну твою и мою.
Города разорённые,
Непокорённые
Из пепла подняли могучим плечом.
А вы и сейчас, сединой убелённые,
Душою и сердцем в Союзе большом.
Украинские, русские
И белорусские
Земли в оковах границ.
А помнятся стройки байкало-амурские,
Клич пионерских "Зарниц",
Песни народные,
Плиты надгробные,
Где общий покоится прах.
Кресла удобные,
Сборища модные
Не уравняем в правах.
С улыбкой надменною юные барины
Слушают рок и металл,
Но терешковы, титовы, гагарины -
Вечный для вас идеал.
Живые и павшие,
Головы клавшие!
Вам эту оду пою!
Меняется время, но вы, воевавшие,
Вечно в почётном строю!
Нам мирные дни не задаром подарены,
Чтоб новую строить страну.
Зерном возрожденья засеем проталины,
Победную помня весну!
Вы памяти нашей не зря удостоены,
Вас мало осталось, но вы ещё есть.
Спасибо за мир вам, Советские Воины -
Великой эпохи и слава, и честь!