Уходящий день

Мановением природы -
Помутнели неба своды,
Скрывшись, словно, подо льдом...
А вдали, сквозь дым свинцовый,
Шар малиново-пунцовый,
Блещет красочным огнём!
 
Множит клубни световые,
Крошит искорки цветные
И померк за ним восток...
Так над зыбью сизо-бурой,
День, прощальной увертюрой,
Завершает свой виток...