Миг зыбучий

Миг зыбучий... всюду тени...
Я сам с собой наедине,
Внемлю грядущей перемене
И зову странному во мне...
 
Суров и мрачен вид далёкий,
Вся даль в сплошную тень слита.
Всесильный мрак, как зверь стоокий,
Глядит, разверзши ворота...
 
Пришло! Пришло, похоже, время!
Настал заветной жатвы час...
Страшись его, людское племя,
Он спросит с каждого из вас...