Не все добровольно шли на войну

Не все добровольно шли на войну
чтоб испытать судьбу под огнём
на поле чудес в стране пастухов,
пылящихся в архивах веков.
 
В ненастий дни — напасти.
Восток… Разборки диких кланов,
орлиные гнёзда , на скалах…
Падение древних династий.
 
Хмурое утро над хребтами.
скрыты снегами, спят перевалы.
Звездопады лихорадят совесть,
на границе миров ничтожность .
 
Не войти в одну реку дважды
скитальцам , преданным вождями.
В крови от ран, ржавела кровать,
глупых потерь не сосчитать.
 
По ущельям разрывы Градов-—
чужие гнёзда разоряя
взрослели желторотые птенцы…
Набивали купцы кошельки.
 
Лицемеры перед алтарём,
в храме смрад, как в подвале пивном.
В головах разрасталась плесень ,
В век "поющих трусов", без песен.