Не трогайте ни ложки, ни полушки...

Не трогайте ни ложки, ни полушки,
Вы в этом городе
Из моих грез,
Здесь на высоких травяных подушках
Оставлено так много моих слез...
Здесь на окраинах гуляет ветер,
Здесь каждый будто свой- чужой,
Здесь каждый ходит незамечен,
И каждый маленький герой.
Не надо обзывать в палатках,
В халатах грязных продавцов,
Собак дразнить не сметь бродячих,
И ветер здесь всегда в лицо,
Не надо спать,
Не надо кушать,
Не надо здесь ленивым быть
А надо только слышать, слушать,
И с речкой бурной говорить...