Спать...

Спать в корытах от дождя,
Спать в лужах,
Вместе с листьями валяться,
Спать в блюдце,
Под сплошной капелью,
С громами бродячими обняться,
Спать в сугробах вместе с Булькой,
На околице, на брёвнах,
На оставшихся флагштоках,
На полянах вновь поспелых,
Вместе со снегом, рыхлым, зрелым,
Спать и чувствовать, как ветер,
Тропы розовые метит,
И гоняет в бурых ветках
И зовёт ВЕСНУ...