Опустел наш дом...

Стало глухо , как в операционной,
Опустел наш старый, древний дом,
Будто были чьи - то похороны,
Вот и ель за каменным углом...
Будто вдруг случилось наводнение,
Будто кто - то был вчера на ты...
В снеговых шарах стоят сирени,
И шиповника дремучие кусты...