Жду тепла

Затеяла природа постирушки.
Мир очищать – забота божества.
В «песочне» тихо плакали игрушки.
Намокли люди, крыши и слова.
 
Уж ко всему привыкшие старушки
Свернули неотложные дела.
И воробьи нахалы - побирушки
Не собирают крошки со стола.
 
Поникли ели, опустив макушки.
Двор обезлюдел. Пауза в кино.
Сквозь капли вижу силуэт девчушки,
Протер ладонью запотевшее окно.
 
Она стоит как будто на закланье
И держит зонтик на шальном ветру
Мелованное сохранив посланье :
«Ах, Томочка, я так тебя люблю!».