Луна молодая по небу гуляет...
Луна молодая по небу гуляет,
Со звездами нежно ведет разговор.
Влюбленные пары ночами сближает.
Малыш, безмятежно он с ней засыпает.
Поэту дает вдохновенья простор...
И льется свет лунный лучами сребристо.
Рисует на небе волшебно свой фон.
Ласкает деревья и травы волнисто,
Украсит природу рукою стилиста,
И тихо под утро уйдёт к себе в дом...