Распущенка Зима Шутка
Ох, ты, зимушка, распущенка-зима!
Испокон веков тебе неймётся,
Тройка ухажёров рядышком всегда,
Их меняешь, как перчатки, вот игра!
В ус не дуешь: всё, мол, обойдётся!
Каждый год твои страдания одни:
От любовной страсти обессилев,
Очень дряхлой доживаешь дни свои,
Новых сил увы, пока ведь не найти,
На год лишена своих ты крыльев...
***
Да, такая я, такая вот гулёна -
К Марту в гости и к Апрелю я хожу!
Темпераментом таким я наделённа,
Я хозяйка, знайте, куражу!
И поэтому прошу вас: уважайте,
Не шутите грубо обо мне!
Ну, а я не брошу вас, вы знайте!
Через годик вновь моё турне!