Вечное движенье мира...
Какая дивная картина
Предстала перед нашим взором!
То вечное движенье мира
Волшебным светится узором...
Вот в круг весна-краса вступила
Многоголосым переливом,
И в вальсе смело закружила,
Но лето ждет нетерпеливо...
Примчалось в буйстве дивных красок,
Рассыпав яркие цветочки,
Неся подарки нам из сказок...
Но вот желтеют вновь листочки,
На бал нас приглашает осень,
Звучат фанфары и литавры,
Прибавив серебра нам проседь...
И подарив нам жизни лавры...
Круговорот почти закончен,
Вот-вот пробьют свой срок куранты...
Но праздник жизни не испорчен!
И вновь играют музыканты...