Спасибо форточке в окне
Спасибо форточке в окне
В душу заглянуть бы, как в окошко,
Проложив к нему любовью стёжку.
Взглядом сквозь стекло, окинув хату,
Опустить ресницы виновато.
Божья помощь, ангелов услуги
Настежь растворят в окне фрамуги,
Чтоб, подобно двум влюбленным птицам,
Мы могли друг в друге раствориться.
Голову склонив, к плечу поближе,
Сердце убедит, что душу вижу.
В струйках слез, к устам упавших, свыше
Прежнюю любовь твою услышу.
Волны парусов сквозь сито тюля,
Углей жар раздуют, что уснули.
Штамп, соединивший счастья дали,
Форточки хлопком, сквозняк поставит.
НАПИСАНО: 07.02.2022 года 20.09