Ты мне снишься

Ты мне снишься
 
И я не могу с этим справиться.
Стоит только прикрыть мне глаза:
Навязчивым маревом явится
Вновь осенних небес бирюза.
Прорываясь, с неистовой радостью,
Из-за твоей широченной спины,
Лучи солнца последние падают,
Словно память прошедшей весны,
 
Мне так скупо тепло отдавая,
И не быть уже им горячей.
Тайну поздних желаний скрываем
В отвлечённости праздных речей.
Ты мне снишься. Тебе я подвластна,
Увлекаешь меня за собой.
И доверчивой тенью, бесстрастной,
Вслед крадется шальная любовь.
 
Москва. 9 февраля 2022