Москва.

Ты спросишь меня: Почему я грущу?
Я отвечу тебе, что я в Питер лечу. 
Хоть в Москве я пробыл всего один день,
Но Питер пускает мрачную тень. 
Слишком много в нем было отдано сил. 
Я себя потерял, и себе я не мил. 
Мой душевный порыв в сером небе застыл,
Что шум города даже мне опостыл. 
Всюду прошлое смотрит из углов и из ям. 
Я и пить бы тут бросил от грусти к чертям.
Все свои как чужие, что чужие милей.
Я бы бросил тут все, и остался бы с ней.