Скрипят у входа половицы

Скрипят у входа половицы.
В дверь рано утром не уйти.
Окон просторные глазницы
К свободе верные пути.
Проветрить с вечера назначить.
Не надо будет открывать.
Ночное бдение озадачить
Не только молодым под стать.
А дальше вольные просторы
Рек поймы, рощи и холмы.
О чувствах сильных разговоры
Вдали от чуждой суеты.