Сонное царство большого вагона

Сонное царство большого вагона.
Тёмное утро рабочего дня.
Ламп освещения сгорела основа.
Свет пробивается лишь иногда.
Происходящее словно в тумане.
Спит по дороге стоический люд.
Трудно смириться с жизнью в обмане.
Несправедлив добродетели суд.
Жить ожиданием великого чуда
Может привычка, где-то судьба.
Под стук колёс: -Вы куда и откуда?
Некогда думать, заждались дела.
Ветром повеяло, вновь остановка.
Кто-то выходит, иные зайдут.
С взглядом уставшим, такой же походкой
Место возможно найдут и займут.
Серое царство простого вагона
Время уносит вперёд, в никуда.
Перемещается поезд нескоро
В тёмное утро рабочего дня.