Виновник

Играет музыка, как фон.
Рождает тон магнитофон.
Фонит ведущих микрофон.
Помехи под бокалов звон.
Звучат хорошие слова.
Слезятся искренне глаза.
Уныния нет, вокруг задор.
Накрыт из блюд отличный стол.
Приборы весело стучат.
Гостей желания не спят.
И лишь виновник торжества
В заботах позабыл себя.
Он здесь, но вовсе отчуждён.
Ва-банк поставил он на кон,
Мечтая выиграть Джекпот
Купил билет увы не тот.
И в этот час и в этот день
Он оценил свою ступень
Итогом - шаткий пьедестал,
На нём счастливее не стал.
И понял, веры нет словам!
Какой он?- знает только сам!