Быть может...

Теперь - словно огонь потух.
Словно солнце уже не взойдет.
В сердце мерзлый, понурый стук,
Может, скоро и он пройдет?
Может, просто исчезнет все:
Растворится, в тумане словно.
Словно мимо меня пронесет;
Улыбнется коварно и злобно.
Скромно сбросит с плеч грязный смысл
С губ стряхнет сигаретный пепел;
Тихо спросит: а что же было?
Но, увы, не найдет ответа.
Теперь - словно везде зима,
Бесконечный гуляет холод:
Гасит свет в неуютных домах,
Рубит семьи - дай только повод.
Гонит ток по густым проводам
И по трубам, по батареям.
Как вонзал бы себе кто-то, где-то
Этот жар в подгоревшие вены. 
Теперь - словно тьма все накрыла.
И в душе, и вокруг всего:
Беспричинная черная бездна.
Может, скоро и это пройдет?