Птицей

Отцвели давно розы в холодном саду.
Не грущу. А чего тосковать по былому?
Мне бы руку твою, и улыбку твою.
Может, слишком прошу я много?
Я бы время готова остановить.
Я как ветер промчалась, прохладой,
Чтобы только с тобою подольше быть,
Чтобы просто с тобою быть рядом. 
Греться в холод осенний твоим теплом
И смотреть самым ласковым взглядом.
Мне для счастья достаточно рядом быть
Ведь для счастья немного так надо.
Мне достаточно за руку долго держать,
И сидеть, приобнявшись, где-то.
Просыпаться с тобою и вместе вставать,
Громко звать тебя в доме обедать.
Мне достаточно будет с тобою молчать,
Мне достаточно слышать стук сердца.
Я проснусь, точно снова начну дышать
И я снова смогу согреться.
Я для счастья не так уж и много прошу,
Мне для счастья немногого надо.
Как бы близко ты ни был ко мне наяву - 
Мне всегда тебя будет так мало!
Я хочу в твое сердце влететь с головой.
Мысли слышать, дышать лишь тобою.
С полуслова тебя иногда понимать,
Растворяясь с твоею душою.
Ты мне нужен любой, нужен весь
Утром ранним, в тиши полночной. 
Я тогда словно птица, смогу взлететь;
И, как феникс, родиться снова. 
Я тогда не рассеюсь, как угольный прах
Над дорогами, над мостовыми.
Я уже не боюсь еще ниже упасть
Сквозь кошмары, промчавшись, ночные.
Я бы птицей любой для тебя могла стать
И летать научилась бы, слышишь?
Кем угодно, мне лишь бы - тебе под стать,
Чтоб с тобою взлететь еще выше.