Я вижу сумерки в созвездиях…

Я вижу сумерки в созвездиях.
Там есть ярчайшая звезда.
Кометы промелькнули лезвием.
Куда пропали, ну, куда?
 
Мелькнули мысли вдруг огарком,
Я задержал их в темноте,
Затем раздул и стал мир ярок,
Вписать успел я на листе.
 
Они согрели мою душу…
Быть может, тот огонь комет
Послал тепло ко мне наружно,
Мол, не печалься там, поэт.
 
Видение комет… тревожно,
Признаться, к ним не отношусь.
За горизонт, жаль, невозможно
Мне посмотреть… туда стремлюсь.