Подарок

Подарили мне котенка,
И назвали его Моней.
Убегает он к сестрёнке:
Чем-то мною недоволен.
 
Я его держу за лапы
И ловлю за серый хвост.
Он мне руки исцарапал
И вцепился когтем в нос.
 
Я вчера совсем немного
Потянул его за ус.
Он же мне вцепился в ногу-
У меня болит укус.
 
Я хотел себе котёнка,
Целый месяц был тихоней,
Но весь день кричит сестрёнка:
«Отпусти немедля Моню!