В саду

Накинув шаль пуховую на плечи,
Застыли яблони в серебряном саду.
Сюда приходим с папой каждый вечер,
И я в кормушки вкусности кладу.
Волнуется морозный вьюжный ветер,
Всё норовит снежком попасть в лицо.
А мы идём, смеясь, к нему навстречу
И корм несём для дорогих жильцов,
Чтоб поутру задорная синица,
Красавец-дрозд, оранжевый снегирь
Смогли гостинцем нашим насладиться
И звон разлить в заснеженную ширь.
Хоть солнца мало и метель лютует,
Но каждый день студёною зимой
Пусть стайка птах на яблонях пирует
И в зимний сад спешит к себе домой!