Зима не уходила
Зима ещё не уходила,
А только оттепель была.
Она готовила белила,
Дождём их мыла до бела.
Сегодня снег порошит нежно
Деревья, скверы и дома.
А небо, синяя безбрежность -
Одна сплошная кутерьма.
Снежинок белых мириады
Кружат без устали опять.
А ветер шепчет им: " Так надо!
От вас снисходит благодать!"
Уже мороз за горизонтом.
Послушай, звоны хрусталя!
В его мотиве очень тонком
Звук камертона - нота ля.
Какая нежность и блаженство,
Хоть февралю недолго быть!
И в этом белом совершенстве,
Как в танце хочется кружить!
Февраль 2022г.