Тишина пусть во благо нам будет

Тишина пусть во благо нам будет
Тишины я нарушить не смею
Удивительный лад на заре.
В композиции этой немею,
Затаив её явно в себе.
 
Тишина, тишина... Как прекрасна
Эта вдумчивость и глубина,
Но в глобальном масштабе ужасна...
Не нужна нам такая она!
 
Живописец рассвет акварелью
В изумрудах пусть пишет росу.
Там, где осень плутовка пастелью
Украшает златую косу.
 
Исполняют ветра пусть этюды,
Когда вечер ложится в закат!
Будут счастья полны всегда люди,
Грома слушая только раскат!
 
Тишина пусть во благо нам будет,
И окрас голубой над землёй,
И пусть мир всё плохое забудет,
Наслаждаясь Земли красотой!
 
Полыхают пусть в красках зарницы -
Солнца лик золотой в синеве!
Пусть сонаты поют всегда птицы!
Скажем "нет" мы проклятой войне!
 
Январь 2022г.