КУПЕЦ

 
 
Ты о подарке расспросил…
А мне не надо бирюзы…
А, впрочем, знаешь, привези
Мне юрганзы из Юрганзы.
 
Из Юрганзы, из Юрганзы
Плывут пловцы, бегут гонцы,
Метут метельщики метель,
Пургу сгоняя метко в цель.
 
Из Юрганзы, из Юрганзы
Стекают реки на низы
Из-под косы, из-под росы
Несутся тропы в шаг козы.
 
Из Юрганзы, из Юрганзы
Грозятся грустью без грозы
И грёзы грузят в туеса –
Торгует крупно Юрганза.
 
Из юрганзы, из юрганзы
Совью нездешние венцы,
Сошью одежды для красы –
Приют надежд, где духом сыт…
 
Так будешь гостем в Юрганзе?
Ты будешь там таким, как все,
Как все в загадочной стране,
Где побывать хотелось мне.
 
10.02.11.