ОТКУДА ЧТО БЕРЁТСЯ

Мечтают рецепты поваренной книги
В хорошие руки попасть.
Желает весёлая музыка жиги
Танцорами выразить страсть.
 
И вечная пляска, "в работе, как в драке"
Всё ищет своих кутюрье -
Скучает, тоскует и рвётся в атаки
И просится быть в бытие.
 
И грезится нежности петь мандолиной,
И чается чайным листам
Посмертную выложить душу теином,
И бредит весна по цветам.
 
Всё хочет, алкает и вечно стремится,
И в воздухе носится тут.
И жаждут все вещи в себя воплотиться
И нашей решимости ждут.
 
2005