Хрусталь

Когда в отношениях, штиль,
То в сердце рождается буря.
Измены дорожная пыль
Прилипла сухим поцелуем.
 
Я чувствую воздух нутром,
Разлука змеей заползает -
И пахнет разрухою дом,
Что прежде был солнечным раем.
 
Быть может, забыть и простить:
" Ошибся, ну с кем не бывает.
Пройдём наш остаток пути,
Друг с другом под ручку шагая".
 
Но нет, нам не склеить хрусталь,
Что был на осколки разбитый.
Не будет с тобой больше та,
Чьё сердце теперь, из гранита.