Любовью полнить души...

Любовью полнить души...
Нельзя так сильно увлекаться,
Бросаться в омут слепо,
Что можно сделать в восемнадцать,
То в пятьдесят,- нелепо
 
Со стороны такая странной
Очистка есть от скверны,
С тем скрытым напускным туманом,
При действиях чрезмерных…
 
Я понимаю все в разумном,
Познании сил с мерой,
А не в стихийном и безумном,
Что называют верой…
 
К чему в сей яви жить со страхом,
Так устремляясь в вечность
И крыть мирское полным крахом,
Воздвигнув бесконечность…
 
Нам жизнь дана недаром Богом,
Знать надобно разумно
По заповедям стлать дорогу,-
Не мчать по ней безумно…
 
Творить добро на этом свете,
Мрак обходить греховный,
Жизнь продолжать во внуках, детях,
В реальном и духовном…
 
Не рваться в веру под наклоном,
Где властвуют чинуши,
Не ритуально бить поклоны,-
Любовью полнить души
 
К Отцу и тем, кто с нами рядом,
Дарить тепло, луч света,
Чтобы весны цветущим садом
Вся полнилась планета!
07.02.2022г.