Душевные шрамы

Душевные шрамы
Знакомо ли вам сердца стук,
Когда закладывает уши?
Когда дрожащие биенье рук,
А тело глупо неуклюже?
 
И пусть бы это от любви,
От пылкости души невольной,
Но страх, когда всё от вражды,
От гнева, ярости привольной.
 
Адреналином по вискам
И мышцы сковывает злоба,
А ненависть к чужим словам
Лишь раззадорит от озноба.
 
Моменты эти ужасают,
Как тяжко может быть порой,
Когда мы с лёгкостью бросаем
Слова, что могут сделать боль.
 
И крепче булавы железной,
Быстрей картечи разрывной,
Та шутка, что казалась пресной
Сравняла бедного с землёй.
 
И правды тайна роковая,
Что пряталась во мхе лесов,
Весь мир окутала, дрянная,
В тень адских, сумасшедших снов.
 
Мы раны можем залечить,
А шрамы спрятать в рукава,
Но душу сложно защитить
От резкого порой словца.