Чума 21 века

Когда-то давно под конец десятки второй,
В мир грянул гром, что прозвали чумой.
 
Позже короной ее окрестили.
И весь мир от нее на локдаун посадили.
 
Но кашлять кончать не собирался никто,
Так прошел год, потом ещё и ещё,
А кашляют люди, но теперь омикрон.
 
А Завтра эта дрянь мутирует в хворь.
Сейчас без маски - считай не живой.
 
Слыхали? Вакцину кажись создалИ.
Ну, теперь заживём! Не умрем от тоски!
 
Подождем ещё годик, другой
И опять умчимся в Египет толпой!
"М-да, у нас уже от этих одних плюсов массовый психоз начался... Кто-бы мог подумать, взрослые все люди, но смеемся с детских шуток. Иронично!"