В России матушке зима

В России матушке зима,
Застыли реки, и пришли снега.
В России матушке тоска,
В тоску сует погружена страна.
И серый снег, холодная вода,
Не греет солнце до темна.
 
В России матушке зима,
Зима сильна, и так грустна,
Как расставанье на года.
В России матушке зима.
Холодная, усталая пора,
Но скоро будет и весна, хотя...
 
В России матушке зима,
Мне грустно..ах, тоска меня взяла.
Не слышно пташек до темна,
А лишь украдкой падают снега.
В России матушке зима...