Ангина

Ангина
Проснулась...В доме тихо и темно.
В святом углу светлеет Божья Матерь.
Подслеповато щурится в окно
Луна,"товарка "нашей бабы Кати.
Бабусе в святки было аж...сто лет?
Ну, может, девяносто... Знает мама.
Мне только пять, и это мой секрет,
Что я большая, всем твержу упрямо.
Температурю, в садик не пойду,
Так наказала маме фельдшерица.
Вчера без рукавичек я на льду
Хрустальный замок строила для принца.
Кто принц? Да Витька ж, фельдшерицын сын,
Он ходит в школу и такой умнющий!
...На табуретке в блюдце апельсин,
Не хочется. Отдам потом Катюше.
Ангина. Очень больно. Но слезам
Не дам я волю, я ведь не соплюшка.
Уже как год умею по часам
Читать я время, даже без " кукушки".
Подходит стрелка к круглой цифре шесть,
И скоро, значит, мама чайник включит.
Сосульки больше я не буду есть,
От них же ёжик в горлышке колючий!
Проснулась...Тихо- ти'хонько лежу,
Смотрю на жёлтый огонёк лампады.
А утром бабе Кате расскажу:
Сосульки даже слаще рафинада!