Дом в три окна...

Дом в три окна...
Роскошный дом в черешневом саду,
Ухоженные клумбы и дорожка.
А мне всё снится, на мою беду,
Наш старый дом в три голубых окошка,
 
И жёлтая акация в пыли,
И сонные, растрёпанные куры.
Ушли те годы, как и не были,
На паузы распались партитуры.
 
И клёцки тусклых волгловатых звёзд
Летят бесславно в шик альпийских горок.
И хочется в тот домик мой до слёз,
Что горделиво украшал пригорок.
 
От дома тропка тёплая вела
К пруду, где были гуси и лягушки!
Ещё - луна! Она ладьёй плыла,
А рядом с нею - звёздочки-веснушки.
 
С пруда я приносила карасей,
И мы уху на примусе варили!
Наш белый дом, один в округе всей,
Где благодать и мир да лад царили!
 
На ставенках сидели голубки,
И кошка их не трогала Джульетта.
Намытое крылечко в три доски,
И вечное, в пыли и цыпках лето!
 
А нынче дом в два гулких этажа -
Не больше, чем мечты взамен, подачка.
Ресницы почему мои дрожат?
Подглядываю...в прошлое, чудачка.
 
А там...наш дом!