Нет яркости строчек…

Нет яркости строчек…
Поэтам многим то знакомо,
Когда теряется настрой.
Писать легко и невесомо
Не получается порой.
С доброй улыбкой
 
Нет яркости строчек,
В идеях – отсрочка,
И Музы затих голосок.
Растерянно мысли
В эфире повисли,
Пегас, на беду, занемог.
 
Не вирус виною,
Что трудно порою
Найти среди множества слов
Один лишь эпитет,
Который пииту
Помочь в его муках готов.
 
Сидеть бесполезно,
Призна́юсь вам честно.
Желание движет вперед.
Начать только сто́ит,
Справляясь с застоем,
А дальше полегче пойдет…
 
8.02.2022