МАНЕРА ПИСЬМА

 
Я вас не отпускаю – не надейтесь –
Я вас не отпускаю напрягать
Сознательную умственную деятельность
Ни на секунду, люди, ни на пядь.
 
Ни на словечко, ни на точку всуе
Передохнуть не дам от смысла в них.
Вы думаете, жизнь, что нас рисует,
Куёт и лепит – дремлет хоть на миг?
 
Вы думаете, что меня отпустит
На страже Дня, как на часах стоять
И без сомнений радоваться сути,
Бесперебойной сути бытия?
 
Сгущаю слово, строчку, положенье –
Сгущает время бег планет плотней.
Не успеваю всё равно в движенье.
И этот грех ещё зачтётся мне.
18.04.2010.